Впервые сельхозперепись в нашей стране проходит через пять, а не десять лет после предыдущей. Ускорение связано с изменениями в технологиях, структуре агросектора и задачами страны по развитию экономики.
Этот микроучет коснется всех сельхозпроизводителей. Но по-разному. Сельскохозяйственные организации, фермеры и индивидуальные предприниматели должны самостоятельно заполнить переписные бланки и представить их через систему WEB-сбора Росстата.
Переписчики беседуют с председателями дачных, садоводческих и иных некоммерческих объединений граждан, заполнив общий бланк. В отличие от переписи, ходить по участкам и опрашивать садоводов-дачников переписчики не будут.
Будут опрошены владельцы личных подсобных хозяйств в сельской местности. Не будут обследоваться только самые мелкие деревни (менее 10 семей), а также труднодоступные населенные пункты, где проведение этой работы в установленные сроки невозможно. Хозяйства населения в городской местности в программу микропереписи не входят.
Предстоит получить сведения о деятельности хозяйств разных категорий большинство которых - личные подсобные хозяйства населения.
У населения переписчики поинтересуются использованием земли, площадью парников, зимних и весенних теплиц, целью производства: для самообеспечения или в качестве дополнительного (основного) источника денежных средств.
Самый коротенький бланк заготовлен для садоводств и аналогичных объединений граждан. По сути, всего 2 вопроса: специализация и площадь (общая и в пользовании членов товарищества, из общего числа участков – сколько освоено).
Содержащиеся в переписных листах сведения являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются в целях формирования обобщенной, сводной информации. Обработка данных осуществляется с обеспечением защиты от несанкционированного доступа.
В итоге будет получена информация, которая поможет оценить реальную ситуацию в аграрном секторе, как в целом, так и по каждой категории хозяйств. И выработать актуальные программы поддержки и развития села, крупных аграрных и фермерских предприятий, малых подсобных хозяйств.
По всем вопросам, связанным с сельскохозяйственной микропереписью, можно обращаться на телефон горячей линии Иркутскстата (3952) 342684 или в местное подразделение статистики (39543) 3-81-61.
Об уничтожении дикорастущей конопли!
Ответственность предусмотрена статьей 10.5 КоАП РФ.
Объявление от 14 июля 2025 года
Информация о вакцинации зараженного КРС
Информация о вакцинации зараженного КРС
Видеоновость от 04 февраля 2025 года
Организаторы мероприятий с выездом транспорта на лёд водоёмов нарушают сразу несколько законов РФ!
О том, какие последствия ждут нарушителей законодательства РФ, читайте на сайте МЧС
Информация от 06 января 2025 года
Внесены изменения в Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха».
Изменения вступают с силу с 01.03.2025 года.
Информация от 27 июня 2025 года